About


オーナーシェフ 手塚 浩行

オーナーシェフ プロフィール画像

1960年生まれ。15年間、料理人としてレストランに勤務した後、

1991年、新宿にてイタリアンバール「ala ZiZi」をオープン。

オーナーシェフとして厨房に立つ傍ら、各種料理レシピ本を執筆。

アウトドアのエキスパートでもあり、ダイナミックな料理の腕を生かして、「オレンジページ」やアウトドア専門誌で、アウトドアで作る料理を提案している。

2010年よりイタリアに渡り、ポジターノの三ッ星レストランLe terrazzeにて肉魚料理を担当。帰国後、2013年5月より埼玉県吉川市にて、Pasta&Bar Natsu del 1991 ala ZiZiをオープン。2024年現在、12年目を迎える。




<著書>

「基本のイタリアン とりあえずこの料理さえ作れれば」 オレンジページブックス

 

amazon→こちら

「男のイタリアン 男子厨房に入る」 オレンジページブックス

amazon→こちら

「男が作る 男が食べたい 基本の料理」 (スパゲッティの章を担当)オレンジページブックス

 

amazon→こちら